Consumir alimentos derivados do leite são essenciais para o fortalecimento dos ossos e prevenir doenças como a osteoporose, caracterizada pela redução da densidade óssea, elevando as chances de fraturas.
Homens e mulheres são têm sido acometidos pela osteoporose, segundo dados que chamam a atenção. Um em cada cinco homens são vítimas da doença, ao passo que uma em cada três mulheres com idade superior a 50 anos desenvolvem a patologia.
Desta maneira, ingerir alimentos que ajudam a deixar os ossos fortes é uma estratégia a ser adotada no dia a dia.
São eles: nozes, brócolis, peixes, soja e frutas secas.
Nozes: são caracterizados por possuir significativo teor de cálcio e fonte de ômega 3 que contribui na proteção dos ossos.
Brócolis: excelente fonte de vitamina k, cálcio e ferro. Torna os ossos mais resistentes.
Peixes: Sardinha e salmão são os melhores para a prevenção à osteoporose. Possuem muita vitamina D e vitamina k, auxiliando o corpo na absorção de cálcio. Além do mais, têm ômega 3.
Frutas secas: Damasco, figos e tâmaras são as mais adequadas frutas secas para deixar os ossos cada vez mais saudáveis. A tâmara é rica em manganês, magnésio, selênio, ferro e cobre.
Previnem a anemia e uma série de doenças degenerativas.
Soja: São grãos que possuem substâncias como isoflavonas e auxiliam na absorção de minerais por parte dos ossos e combate efeitos da menopausa.