Na dieta anticâncer vale comer um pouco de cada grupo alimentar e variar os ingredientes no prato para reduzir as chances de desenvolver a doença.
Uma alimentação saudável e equilibrada é a chave para uma saúde de ferro. Os pesquisadores já descobriram que uma dieta correta consegue evitar doenças graves, como o câncer.
"A verdade é que nosso comportamento alimentar, de modo geral, é efetivamente responsável por grande parte dos casos de câncer desenvolvidos", alerta David Khayat, em seu mais recente livro "A verdadeira dieta anticâncer" (Ed. Lua de Papel).
Para estar protegido, o ideal é comer um pouco de cada grupo alimentar, sem restringir nenhum deles. Equilibrar esses grupos e comer com moderação é o segredo para reduzir as chances de desenvolver a doença.
Na lista de alimentos com ótimas propriedades anticancerígenas estão frutas como a maçã, a melancia, a romã e o kiwi, legumes como o pimentão, temperos e ervas como a salsa, pimenta e a menta, e outros alimentos como o tofu, a semente de girassol e a quinoa.
Veja aqui todos os alimentos poderosos
- Abacate: rico em ácidos-graxos poli-insaturados e em vitaminas do grupo B, essenciais no combate ao câncer;
- A abobrinha é rica em carotenoides, substâncias potentes contra o câncer;
- O agrião contém compostos índoles, conhecidos por sua capacidade anticancerígena;
- A alcachofra contém inulina, um prebiótico importante contra o aparecimento de câncer do trato gastronintestinal;
- O alho é rico em compostos sulfurados, que inibe o metabolismo da célula cancerosa;
- Composto em sua maioria de ácidos-graxos, o azeite é rico em ômega-3, importante antioxidante e, por isso, anticancerígeno;
- Além de ácidos-graxos, a azeitona verde contém ácidos fenólicos, poderosos antioxidantes;
- A beterraba contém antocianinas, um flavonoide antioxidante e anticancerígeno;
- O brócolis tem folato, que tem propriedade anticancerígena;
- A cebola branca contém selênio, rico em antioxidantes e, portanto, anticancerígeno;
- A uva contém polifenóis, entre eles o resveratrol, que protege as células dos danos oxidativos causados pelos radicais livres;
- A semente de girassol é rica em proteína e fibra, essa última um poderoso anticancerígeno;
- A salsa é rica em vitamina C e cálcio, que evitam a proliferação dos radicais livres;
- O tofu contém fitoestrogênios, que interferem no crescimento do câncer, principalmente o de mama;
- A rúcula é uma ótima fonte de quercetina e carotenoides, poderosos antioxidantes e anticancerígenos;
- A romã contém elagitaninos, poderosos antioxidantes - logo, um anticancerígeno natural;
- A quinoa, grão originário dos andes e rico em proteínas, contém também fibras insolúveis, que protegem contra o câncer;
- Pimentão tem bioflavonoides, agentes antioxidantes.
Do: Saúde iG
Por: iG São Paulo
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Disponível em: http://saude.ig.com.br/alimentacao/alimentos-poderosos-contra-o-cancer/n1597732470330.html| Acesso em: 25/06/2018 às 18h38.