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Coma gordura, corte os carboidratos e evite os lanches

26 de Julho de 2016


O National Obesity Forum juntamente com o Public Health Collaboration, ambos da Inglaterra publicaram um relatório que teve enorme repercussão na mídia internacional. No reino Unido foi capa de vários jornais e motivo de diversas entrevistas com vários médicos e reportagens sobre o assunto.
 
Foi nada mais, nada menos do que uma reviravolta nas antigas recomendações de dieta.
 
Depois de milhares anos de evolução, nós nos tornamos saudáveis, bem nutridos e com uma longa expectativa de vida. Mas em apenas 30 anos, a saúde foi catastroficamente piorando, com a evolução de epidemia de obesidade e diabetes tipo 2.
 
As diretrizes dietéticas introduzidas pelos órgãos de saúde na década de 70 e 80 nos EUA e no Reino Unido, resultou no aumento do consumo de alimentos processados baixo em gordura, rico em carboidratos e em óleos vegetais poliinsaturados. Juntamente com esta recomendação, a população viu explodir a incidência de obesidade e Diabetes tipo 2. A ciência que deu suporte a esta recomendação foi baseada em estudos de fraca correlação de causa e efeito, além disto, estas recomendações sofreram forte influência comercial.
 
O guia inglês "Coma bem”, é um dos grandes exemplos de influência comercial nas recomendações dietéticas. Também é chocante que recomendar 22 colheres de açúcar por dia, esteja dentro de um guia de alimentação. Para uma saúde ótima, não existe a necessidade de açúcar adicionado na nossa alimentação.
 
Leia esse verdadeiro manifesto da saúde, que fará você repensar a sua dieta e a saúde de toda a sua família. 
 

 
Comer gordura não faz você engordar


Uma dieta com mais gordura e menos carboidrato é SUPERIOR a dieta com baixa gordura para perder peso e reduzir o risco de doenças cardiovasculares.
 
Em estudos de redução de peso, as dietas de alta gordura levaram a maior redução de peso do que as dietas de baixa gordura.
 
Nós recomendamos uma dieta RICA em gorduras saudáveis (não processadas, comidas reais, naturais) como uma forma efetiva e segura de prevenir e tratar a redução de peso.
 
 
Gordura Saturada não causa doença cardíaca. Laticínios integrais parecem ser protetores.


A pressa em condenar a gordura saturada foi prematura. A gordura saturada NÃO foi associada com qualquer causa de morte seja morte por doença cardiovascular, derrame por isquemia ou Diabetes.
 
Dietas com gorduras saturadas provenientes de queijos e carnes, parecem causar menos aterosclerose. Além disso laticínios integrais parecem PROTEGER contra a obesidade.
 
 
Comidas processadas reduzidas em gorduras, light, devem ser evitadas


Não existe nenhuma evidência científica que demostra que reduzir a gordura saturada da dieta reduz eventos cardiovasculares e morte. Aliás, estes desfechos acontecem independente se reduzir ou não os níveis de colesterol do sangue.
 
 
Limite o consumo de amido e carboidratos refinados para prevenir e reverter a Diabetes tipo 2.


A Diabete é uma doença relacionada a uma profunda intolerância aos carboidratos, e eles são conhecidos por aumentar os níveis de glicose no sangue, aumentando a necessidade de medicação e assim piorando o aumento de peso. A dieta rica em carboidrato leva a PIORA progressiva do Diabetes e de suas complicações.
 
Uma dieta restrita em carboidratos é a intervenção MAIS EFETIVA para reduzir todos os aspectos da síndrome metabólica e deve ser a primeira medida no manejo do Diabetes.
 
 
O consumo ideal de açúcar para saúde é zero


Não existe NENHUMA reação biológica no organismo que requeira frutose da dieta.
 
 
Óleos vegetais industriais devem ser evitados


O ômega 6, presente nos óleos vegetais, é extremamente suscetível à oxidação, tornando as comidas rançosas, além de sofrem oxidação no nosso organismo.
 
Óleos ricos em ômega 6 (como o de girassol e milho), estão ligados a RISCO AUMENTADO de morte doença coronariana e câncer.
 

 
Pare de contar calorias. Este conceito de calorias arruinou a saúde da população


Os alimentos diferem muito mais pelos seus efeitos metabólicos, do que apenas pelas calorias. O conceito de calorias é infundado e inútil.
 
O conceito de redução calórica para perda de peso é extremamente INEFICAZ.
 
Uma dieta deve ser focada na qualidade dos alimentos ao invés da quantidade.
 
 
Você não consegue compensar uma dieta ruim


Se acreditava que a obesidade seria resultado de um consumo maior de calorias do que a queima delas, e portanto, a solução seria aumentar o gasto energético com exercício.
 
Atividade física tem vários benefícios para saúde, porém NÃO é efetiva para reduzir de peso.
 
 
"Beliscar" fará você engordar


O aumento na FREQUÊNCIA das refeições tem um papel de igual importância assim como a dieta de baixa gordura, na origem da epidemia de obesidade, e tem sido enormemente ignorado.
 
Lanchar tende a ser super ENGORDANTE, já que na maioria das vezes comemos algo processado e com carboidratos refinados.
 
 
A Nutrição baseada em evidência científica deveria ser incluída em todos os currículos de qualquer profissional de saúde


Um estudo recente avaliou a desinformação dos médicos, no qual 92% acreditavam que consumo de gordura poderia levar a problemas cardiovasculares  e 87% acreditam que levaria a obesidade.
 
Não é só uma questão de prevenção de doenças, mas envolve eliminar a causa dos doenças crônicas, como estratégia oposta a atual que é focada em tratar só os sintomas e fatores de risco com medicamentos.
 
Compartilhe com todos. São dicas preciosas, e que precisam ser conhecidas por todas as pessoas. 

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