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Berinjela empanada sem glúten

18 de Maio de 2018


A berinjela é uma fonte de vitaminas do complexo B e minerais como manganês, potássio, cálcio, ferro, fósforo e magnésio, que são fundamentais para a saúde. Também é uma importante fonte de fibras e contém a vitamina C, que desempenha papel antioxidante em nosso organismo.

Além disso, na receita usamos a farinha de amêndoas, que favorece o aumento da sensação de saciedade, auxiliando o emagrecimento, contém antioxidantes e, por ser fonte de gorduras boas, auxilia na manutenção dos níveis normais de colesterol.

 

Como fazer berinjela empanada sem glúten:

 

INGREDIENTES

2 Berinjelas;

Sal rosa e pimenta-do-reino à gosto;

2 ovos;

1 xícara (chá) de Farinha de amêndoas (ou outra farinha de oleaginosas);

6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

 

MODO DE PREPARO

1) Corte a berinjela em rodelas, com espessura de aproximadamente um dedo, tempere com sal e pimenta;

2) Bata os ovos e reserve;

3) Em um recipiente, misture a farinha de amêndoas com o queijo parmesão;

4) Passe as rodelas de berinjela no ovo e em seguida passe na mistura de farinha e queijo parmesão;

5) Coloque em uma forma (não há necessidade de untar);

6) Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, virando as rodelas na metade do tempo.

 

Dicas:

Você pode fazer substituir a berinjela por abobrinha, cenoura ou aspargos. Lembre-se, quanto mais fina a rodela mais crocante fica e o tempo de forno diminui, então fique atento!

 

Do: Natue (linkar o nome “Natue” ao endereço abaixo da matéria)

Por: Natue

 

Todos direitos reservados aos responsáveis do site citado.

Disponível em: https://www.natue.com.br/natuelife/receita-de-berinjela-empanada-sem-gluten.html | Acesso em: 23/04/2018 às 21h22.


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