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5 alimentos para diminuir o colesterol ruim

27 de Outubro de 2016


O mau colesterol é um grande problema na vida de muitos brasileiros, não é verdade? Quando foi a última vez que você tentou se livrar do mau colesterol, mas apenas desistiu porque o processo era muito difícil ou caro?
 
Bem, estamos de acordo que a redução do colesterol ruim não é um processo simples e fácil que acontece durante a noite. Ela exige a sua completa dedicação e isso leva tempo.
 
Mas então, e quando há certos alimentos que podem tornar o processo de redução do colesterol ruim do seu corpo muito mais fácil? Isto é ótimo, não é? Se você realmente quer saber quais são os alimentos mágicos, vá em frente e leia este artigo! Saiba mais sobre o mau colesterol e como você pode eliminá-lo!
 
Muitas pessoas referem-se ao LDL como colesterol ruim por essa capacidade especial de criar bloqueios. A única vantagem do LDL é que você pode facilmente reduzir a quantidade de LDL, se você seguir uma dieta livre de gordura normal. Então confira As 5 Maneiras Simples de Diminuir o Colesterol Ruim.
 
Como reduzir o colesterol ruim: O colesterol LDL pode levar a artérias bloqueadas, o que pode ocasionar doenças cardíacas, acidente vascular cerebral e outras doenças arteriais como a arteriosclerose. Vejamos alguns alimentos que ajudam a reduzir o mau colesterol naturalmente.
 
1. Aveia, farelo da aveia e alimentos fibrosos: A farinha de aveia é rica em fibra solúvel, um agente conhecido por reduzir o colesterol LDL. Comer apenas 5-10 gramas de fibras solúveis pode ajudar a reduzir o colesterol LDL.
 

 
2. Os peixes e ácidos gordos ômega-3: Comer peixes ricos em ômega-3 pode ser uma grande ajuda em sua busca para reduzir o colesterol LDL. Alguns peixes que contêm as maiores quantidades de ácidos graxos ômega-3 são:
 
Truta de lago
Cavalinha
Arenque
Salmão
Sardinhas
Linguado
Atum
Lembre-se de grelhar ou assar o peixe para garantir que você não esteja adicionando quaisquer gorduras indesejadas ao alimento. Outras fontes de ácidos graxos ômega-3 incluem óleo de canola ou semente de linhaça moída.
 

 
3. Amêndoas, nozes e outros: Amêndoas, nozes e outros tipos de nozes ajudam a reduzir o LDL. Como as nozes também são ricos em ácidos graxos poli-insaturados, eles ajudam a manter os vasos sanguíneos desobstruídos.
É recomendado que você coma cerca de 45-50 gramas de nozes por dia. Ao fazer isso, você pode efetivamente reduzir o colesterol LDL do seu corpo.
 
4. Azeite: O azeite é rico em antioxidantes, que ajudam a reduzir o colesterol (LDL) “ruim”. No entanto, estes antioxidantes não reduzem ou liberaram o colesterol “bom” (HDL) do corpo.
O azeite virgem que não é refinado ou altamente processado contém mais antioxidantes. Na verdade, quanto mais leve a cor do azeite, mais processado é.
 
5. Alimentos fortificados com estanol: Há muitos alimentos disponíveis no mercado, que são reforçadas com esteróis e estanóis (plantas químicas) que normalmente inibem a absorção de colesterol. Os sucos de frutas, iogurte e alguns outros alimentos contêm esteróis adicionados, o que pode reduzir mais de 10 por cento do colesterol LDL do corpo.
 
Outras precauções:
 
Além de aumentar os alimentos listados acima em sua dieta, existem algumas precauções que você deve tomar para garantir que se mantenha com um nível baixo de colesterol LDL.
 
Lembre-se de:
 
1. Evitar comida sem qualidade: As comidas sem qualidade, também conhecidas como, contém muitas gorduras trans, que geralmente aumentam o nível de colesterol LDL no corpo. Assim, a melhor coisa a fazer é evita-las.
 
2. Evitar doces: Os doces podem aumentar o açúcar no sangue, bem como os níveis de colesterol LDL. Se você estiver com o objetivo de reduzir a quantidade de LDL em seu colesterol, a melhor coisa a se fazer é evitar os doces.

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